晉中大同呂梁
山西頻道
香港物流查詢 要聞 政情 產經 醫衞 房產 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

玩命防守,山西男籃四連勝

2021年03月05日 08:20:23 來源: 太原晚報

  原標題:玩命防守,山西男籃四連勝

  富蘭克林上籃。新華社 發

  連續投中兩個三分球之後,原帥一直高舉右手,嘟着嘴,不停搖頭……此時距離全場比賽結束僅剩25秒鐘,原帥彷彿在向對手錶明:你們已經沒有機會了。

  3月4日,山西男籃以95比89擊敗北京北控隊,迎來本賽季最長的四連勝。

  贏球靠防守

  本場比賽,受困於命中率不高,山西男籃打得很辛苦。

  第一節比賽打了6分鐘,山西男籃全隊才得了8分;半場比賽結束,山西男籃的得分僅為43分。即便是山西男籃頭號球星富蘭克林,本場比賽兩分球4次出手,竟然只中1球。

  進攻表現如此糟糕,山西男籃最終依然贏了球,原因只有一個:對手得分更少。本場比賽,北控隊在外線22投射僅中4球,命中率為18%。

  在一場犬牙交錯的拉鋸戰中,山西男籃憑藉前赴後繼的封堵,以及人仰馬翻的拼搶,完成了“我得不了分,你也甭想”的戰術目標。

  直至比賽最後時刻,原帥連續命中兩記三分球,幫助山西男籃手握勝券。全場比賽,原帥一共也就進了4個三分球,進球並不算多,可謂一劍封喉。

  “翻身”不容易

  第三階段常規賽開戰,新帥潘江上任,山西男籃迎來兩連勝。

  算上第二階段末尾的兩場勝利,山西男籃不經意間“翻身”,完成了本賽季最長的四連勝。考慮到下一個對手天津隊實力有限,山西男籃這一波連勝極有可能達到5場。

  “感謝隊員,今天拼下了一場硬仗,不容易。”主教練潘江賽後坦言,“在進攻不順的時候,我們靠防守頂下來了。”接手球隊也就10來天時間,潘江説自己能做得不多,而他首先進行的工作,便是調整防守策略。

  山西男籃在防守端的變化,屬於戰術機密不便透露,但是潘江強調,防守沒有狀態好壞的説法,只有態度是否積極。

  積分榜上,山西男籃正在奮力追趕身前的每一個對手,對於小夥子們而言,或許態度積極就是最好的戰術。(記者楊爾欣)

[編輯: 吳銀冰 ]
010070280010000000000000011100001127170158